Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

Питерский панк
Коммиссия 2012 года






В этом году фестиваль поменял свою главную площадку, нет она так же находится на Винзаводе, но из теплых чистых залов фест перебрался в холодные и мрачные катакомбы, где раньше хранилось вино, андеграундное местечко, опшарпаные стены задрапировали картоном, в одном месте даже замок сделали,



на котором все с удовольствием рисовали узников, принцесс заточенных, да и многое еще чего. Вообще на картонных стенах многие рисовали в свое удовольствие.

Выставка открывается для всех с проекта «респект»



это комиксы о толерантности и уважении друг к другу. Я лично не читал их именно на стендах именно на фесте, я нахапал бесплатных мини книжечек и уже прочитал комы в поезде москва-санкт-петербург, из 10-ть историй мне понравились 9-ть и это показатель. Мавил- обожаю его юмор и подачу, Аскольд жуткая история с сильным концом, Комардин и Хихус, отличные истории, Вобщем все советую почитать.

На фесте по мимо респекта и конкурсных работ, были холлы с комиксами Комардина, Лены Ужиновой, в одном холе были распечатки журнала BUBBLE. Ну и конечно иностранцы, особенно порадовали в этом году французы-всем советую обратить на них внимание!

Открытие было как всегда коротким, Хихус сказал пару слов, потом спонсоры пару слов,
Потом была некая театральная постановка от Лены и ее друзей, а потом играли музыканты!

Фест как всегда это большое мероприятие которое объединяет друзей и единомышлиников, езжу на него уже 7-мь лет, фест растет, но формат не меняется, мне конечно трудно судить, я приезжаю дай бог на пару дней и все самое интересное пропускаю, но уверен я в одном, он должен быть, и ребятам, что его делают большой респект! Их не так много, а организовать такое огромное мероприятие стоит больших усилий.
Но не все мне понравилось:
1-ое.
Коммиссия Самый большой фест комиксов манги и BD в России, с ним может только потягаться питерский БУМфест. ВОТ он фестиваль комиксов, а продукции, короче самих комиксов на открытии практически не было, Издательство Комильфо которое приехало из Питера(чей ассортимент я знаю как свои пять пальцев),

журнал Баббл

который продавал сам себя, и пытался удержать свой рекламный стенд который колыхался от ветра созданный проходящим мимо человеком :), и какие-то ребята торговавшие минимум комиксов о суперах, скудно в общем очень скудно, я уехал с феста с одним каталогом и книжечками респекта.
2-ое.


В этом году разочаровал каталог. Помниться когда в прошлом году фест слегка поменял к нему отношение и ребята решили печатать лишь полноценные истории в нем, и увеличили кол-во стр заливаймых на сайт, эт всех порадовало, и в прошлом году и вправду был отличный каталог который было приятно почитать, в этом же году меня шокировали истории у которых, были срезаны то конец, то начало. Или были истории изначально расчитаные на отдельную книгу, или с банальными словами продолжение следует О_О А еще всегда каталог позиционировался как некий список российских авторов с примером их работ, в большей степени не для самих авторов, а для спонсоров, журналистов, издателей, так чтобы с художниками могли связаться и предложить работу. И что же я вижу большая половина это уже известные именитые авторы, которые не нуждаются в рекламе(конечно они увеличивают качество каталога) но, что разве не было хороших работ молодых мало известных авторов, чьи работы были достойны попасть в каталог и кому реклама нужна была больше. Еще поразило, я конечно люблю сестер Дашу и Машу, и обожаю их истории, но эти авторы и так известны, все кто так или иначе знаком с русским комиксом, у них выходят книги у них куча читателей, и в каталоге !пум! и печатают две их истории, блин не правильно это, по моему!
Кароче посейщате Коммиссию, не важно какие вы эмоции получите, но точно не останетесь равнодушными!

@темы: мероприятия

URL
Комментарии
2012-05-03 в 11:18 

Драйк
Комиксопром в массы!
Когда помогала им там с картоном - задубела. =/ Плохо что КомМиссию согнали под землю - сыро, плесень и холод.
И да - так же удивило малое количество комиксов в продаже. Я думала там стипуху всю спустить XD я спасла свою стипуху

2012-05-03 в 13:45 

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
А где фотка Питерский панк даёт автограф Тиёри? ))
Вообще каталог не просто разочаровал.. нда.. но у меня он крутой - у меня там автограф Панка))

   

Мозги даны чтобы думать

главная