09:11 

Питерский панк

18-19 июля я и Дмитрий Яковлев побывали в замечательном городе Сольвычегодске на фестивале Козьмы Пруткова, который проходит уже в 17 раз. Это небольшой уездный город с населением примерно 2000 человек, который изначально был поселком солеваров, а стоит он на берегу реки Вычегда (оттуда и название), ну и добраться до этого городка можно лишь с помощью парома.
Сейчас в городе соль уже не добывают (хотя есть и соленое озеро, и ключ с соленой водой, гордо называемый горожанами фонтаном), да и вообще нет производства, а в роли градообразующего предприятия выступает санаторий.
А еще в городе есть дом-музей Сталина, в котором он пребывал в ссылке, и сбежал оттуда, переодевшись в женское платье и парик, но его быстро поймали ( так и представляю быстро бегущую усатую женщину)

-А что тогда там делали мы? А мы устроили выставку "комиксов в музее" (доме купца Хаминова). Помимо самой выставки, мы организовали небольшую комикс-библиотеку, где любой желающий мог взять, сесть и почитать книжку, и все два дня работала ярмарка, а я вел серию мастер-классов "Учимся рисовать комиксы"! Все прошло замечательно: люди покупали книжки, рисовали и читали замечательные рисованные истории. Данная выставка и мини-библиотека проживет в стенах музея до ноября, а впоследствии книги издательства БУМКНИГА, Live Bubbles, Комильфо уйдут в дар местной библиотеке.

-Вообще было очень круто, вместе с нами на фестиваль приехали МИТЬКИ и Олег Кваша, с которыми я познакомился (а Кваша мне даже дал пять за хорошую шутку ). В городе нашу толпу (организаторов поездки и участников) встретили очень тепло, кормили в местном санатории на убой, горожане очень добродушно и приветливо встречали и общались (советуя в столовую-бар ни за что не ходить, особенно мне). В городе оказался поющий мэр, который в первый день зажигал на сцене, а во второй, как настоящий добрый хозяин, накрыл стол на пароме и устроил поплывушки на этом плав-средстве. Погода была потрясной и купабельной, чем я и воспользовался, прыгая с парома в воду. Было круто. Всем спасибо, отдельная благодарность работникам музея (за вкусные пирожки и доброе отношение)
vk.com/comix_kurs?z=album956340_199789766

URL
Комментарии
2014-07-29 в 16:58 

Dasha KO
Comixmaker
Эт здорово! Путешествия, новые знакомые!

   

Мозги даны чтобы думать

главная