14:51 

Питерский панк
ИТОГИ 2014 ГОДА.
Практически за 10 лет ни разу не писал итогов года, а тут я задумался, а что я такого сделал за 2014 год.
1. В начале 2014 Мы с Тоней были в Москве и с друзьями заключили один интересный пакт. Не буду долго рассусоливать, я должен был в рамках издательство Live Bubbles был выпустить 7 изданий, или я несколько месяцев буду ходить как ботан в очках приталенных штанишках и заправленной рубашечке. Что вышло у нас с Ильей в издательстве: Детская раскраска, три выпуска комикса " декабрь"+ переиздание 1-го выпуска с альтернативной обложкой, Переиздание украинского сборника комиксов о 2ой мировой войне, и две сольные книги: Даши Ко "Радио The Band" и Виктора Zarubelя "И вот что неприятно..."
Ну и конечно при помощи Тони мы издали два набора открыток Евгения Яковлева общим тираже 51.000 шт. Вобщем с натягом можно считать что я справился :). В следующем году, а тоесть уже в ЭТОМ будет намного больше книг, потому что уже сейчас их ни ода и не две в работе.
2. Весь этот год я работал верстальщиком в издательстве «Комильфо» . Все, что связанно с торговой маркой Время приключений, сверстано и перерисовано мной-это куча синглов, книжек, также приложил руки к таким проектам как: "Потерянная в море", "Черепашки ниндзя", книжки Эмиля Браво про "Семь медведей гномов" и еще к парочке других проектов которые еще не вышли. Так же периодически рисовал для них всевозможные картинки на заказ, а под конец года еще и устроился продавцом в их новый магазин 28-ой в этажах!
3. В этом году вышла в издательстве Комильфо многострадальная книжка стихов, которую мы иллюстрировали с Тоней пару лет назад.
4. В месте с Михаилом Богдановым и Виталием Терлецким работали над книжкой-дорисуйкой для взрослых. Это был заказ издательство Эксмо. Ребята придумали концепт книжки и шутки, а мы с Тоней их визуализировали и старались сделать книгу еще смешнее. Жаль, что хороших проект был испохаблен недалекими редакторами издательства Эксмо!..
5. Вот этим проектом и комиксом я горжусь. Проект социальных комиксов РЕСПЕКТ., в этом году организаторы пригласили меня поучаствовать в семинаре в Москве и в последствии нарисовать комикс на какую-нибудь социальную тему. Рисовал 15 стр пару месяцев совмещая с основной работай, и результатом я очень доволен, а самое главное , что мой комикс радовал подростков, на которых и был ориентирован. Комикс еще и выйдет на трех языках, что не может не поднимать мне настроение :)
6. Проект World of Moon, это интернет проект который заглох из-за проблем в стране. Это комикс который иллюстрировал жизнь людей на луне, фантастический стимпанковский комикс в чье повествование вплетались компьютерные флэш игры, мне очень нравился, тем более работа в команде -это что-то новое и интересно. Было нарисовано около 65 стр. В этом году я постараюсь со сценаристом перелопатить ту работу и сделать уже полноценный комикс.
7. Немного рисовал комиксов для журнала ПИН-КОД(СМЕШАРИКИ)
8. В этом году была нарисована серия рекламных комиксов для Строительного Дома "Петрович". Получились они довольно таки хорошие, хотя мы с Тоней рисовали их в очень авральном режиме.
9. Было куча фриланса, картинок, иллюстраций, и баннеров.
10. Для детской раскраски нарисовал комикс, настолку и картинку найди предметы.
11. Проект Paper Heroes сколько героев было нарисовано за год мне трудно посчитать, а вот сколько наклеек и листов с фигурками продано могу, примерно 2500 листов а-3 :) а может быть и больше.
12. В месте с Тоней организовали комикс зоны на фестивалях Старкон, АVA-экспо, Огромное спасибо нашим друзьям-художникам и издателем которые помогли нам сделать комикс зону интересней и масштабней :). ГИК пикник, где в месте с друзьями из КЛАССА ТРУДА и ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО. тоже смогли сделать рисовальные столы, с питерской комикс тусовкой мы провели три МикроКомиконА, в месте с Игором Хозяиновым и издательством Комильфо организовали комикс-ночь музеев в городе Нарян-Мар, с Димой и Бумкнигой ездил читать лекции и организовывать выставку комиксов в городе Сольвычегодск, вновь был на КРЯКЕ в Красноярске, в месте с Мишей Богдановым читали лекции и продавали комиксы, проводил много детских мастеркласов и в Питере и Моске, Сланцах, Лодейном поле, итд. Побывали с Тоней на первом Комиконе, вновь разочаровался в том, что стало с Коммиссией.
13. Поработал с ребятами из GaGaGames!, первый наш совместный проект уже можно найти в их сети магазинов.
14. По возможности с Тоней участвовали в разных ярмарках и гаражашных сэйлах. Из последнего вырос проект "Рисуем почти похоже", и перед новым годом пришлось нарисовать довольно таки много людей.
15. В этом году сделал себе загранник. По мимо городов русских таких как Казань и Псков, мы с Тоней смогли побывать и в Финке, Испании и Греции-где я сделал ей предложение, а она согласилась УРА!
16. Ну и шестнадцатое, мое творчество, рисование для души и для себя, в этом году я нарисовал не более 10-ти коротких комиксов и стрипов, всего около 10-ти, вот, что меня больше всего расстраивает, что я не смог больше уделять времени лично себе.
Кароче наступил новый год, новый этап, просто еще раз хочу поблагодарить все моих друзей, за поддержку помощь и дружбу, и конечно же Тоню без которой яб наверно совсем сдулся :)
vk.com/album956340_209113310 (КАРТИНКИ ЗДЕСЬ)


URL
Комментарии
2015-01-02 в 23:06 

Шегги
люблю материться.
прям кибер успех!)))

2015-01-04 в 00:53 

Питерский панк
спасибо, хоть кому то было интересно читать мою писанину

URL
2015-01-04 в 09:48 

loki_tegami
Слышишь ли ты песню ветра и деревьев?
Я была на одной из лекций на Крякке, спасибо вам за них, очень понравилось :)

   

Мозги даны чтобы думать

главная