Питерский панк
Микрокомикон – это самая большая ярмарка комиксов в России, она проходит каждый квартал в Санкт-Петербурге с 2012 года и плавно перебралась из небольших баров в большое креативное пространство ТКАЧИ, она уже больше напоминает фестиваль, чем ярмарку.

Под одной крышей собираются крутые издательства, комикс-магазины, художники, гики и просто любители рисованных историй. На территории ярмарки представлены все комиксы, которые были изданы за последнее время на русском языке: от манги и супергероики, до авторских комиксов и самиздата. Кроме того, на Микрокомиконе каждый раз представлен большой ассортимент книг и журналов с рисованными историями на иностранных языках, а так же старые и раритетные издания комиксов.

В течение всего дня, помимо возможности купить новинки или давно интересовавшие комиксы по специальным ценам, у Вас точно будет, чем заняться. На сцене в режиме нон-стоп читаются лекции, проходят презентации, звучат громкие анонсы и проводятся конкурсы среди гостей. Каждый час проводится лотерея, и, если Вы купили хотя бы один комикс, в течение дня у Вас есть отличная возможность выиграть ещё больше книг и подарков от организаторов.

Также на Микрокомиконе организуется комикскроссинг (обмен старыми комиксами среди гостей), и если у вас есть комикс, который был перечитан 138 раз и совсем Вам надоел, если Вы хотите чего-то новенького абсолютно бесплатно, то это ваш вариант.

На каждой ярмарке Вы найдёте живую стену рисования, где каждый, взяв в руки карандаш, сможет доказать, что он тоже художник, столы с настольными играми от GAGA games, также на Микрокомиконе проходит конкурс косплея, приходят необычные гости и происходит ещё много чего интересного.

Ждем вас 26.04.2015 на пятом этаже пространства ТКАЧИ (СПб, наб. Обводного канала д. 60) с 14:00 до 19:10

ВХОД СВОБОДНЫЙ!



ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ